Алма Банк 

Москва

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

Алма Банк 

АО «Алма Банк» (ранее – АКБ «Первый Инвестиционный») было образовано в 1947 году на базе Тимирязевского отделения Госбанка СССР крупными предприятиями и организациями г. Москвы.

Путь, пройденный банком за эти годы, подтверждает его способность устойчиво работать в стремительно меняющихся рыночных условиях, обеспечивая своим клиентам надежность и высокий уровень банковского сервиса. Сегодня АО «Алма Банк» — современный финансово-кредитный институт, имеющий высокий уровень репутации среди клиентов и партнеров.

Банк имеет генеральную лицензию на осуществление банковских операций, с 2005 года является участником системы страхования банковских вкладов физических лиц, оказывает услуги для частных и корпоративных клиентов. На протяжении ряда лет активно участвует на международном и внутреннем валютных рынках. Сеть банков-корреспондентов обеспечивает эффективное проведение внешнеэкономических расчетов и переводов. Имеет лицензии на осуществление операций с драгоценными металлами, дилерскую деятельность, а также профессионального участника рынка ценных бумаг и на деятельность по управлению ценными бумагами.


АО «Алма Банк» входит в основные деловые и профессиональные финансовые сообщества:

  • член Ассоциации российских банков (АРБ);
  • член Московского банковского союза (МБС);
  • член Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»);
  • член Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА);
  • член группы «Московская биржа»;
  • член российской национальной ассоциации SWIFT;
  • член международной платежной системы MasterCard;
  • участник системы обязательного страхования вкладов.

Стратегия развития АО «Алма Банк» предусматривает создание универсального российского банка в стратегическом партнерстве с банками Казахстана и других стран Евразийского Экономического Союза. Перспективы развития банка предусматривают создание эффективной финансовой инфраструктуры для обслуживания российского, казахстанского и международного бизнеса в соответствии с курсом усиления экономической интеграции стран ЕАЭС, импортозамещения и создания общего рынка, что предполагает дальнейшее укрепление его финансового потенциала, активное внедрение передовых норм и практик банковского дела и внутреннего контроля.