ПАО Пермская научно-производственная приборостроительная компания

Пермь
pnppk.ru
Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

ПАО Пермская научно-производственная приборостроительная компания

Публичное акционерное общество

«Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПАО ПНППК)

 

Публичное акционерное общество «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» 60 лет занимается разработкой и производством датчиков и систем для навигации, стабилизации и ориентации различного рода подвижных объектов. Это один из ведущих  российских поставщиков навигационных приборов для морских и речных судов. Компания производит небольшие по размеру гирокомпасы на динамически-настраиваемых гироскопах для торговых судов, гирокомпасы для гидрографической съемки, навигационные системы на волоконно-оптических гироскопах, широкую номенклатуру периферийных приборов (репитеры, пелорусы, курсографы и т.д.). Изделия Компания сертифицированы Российским морским регистром судоходства, Российским речным регистром судоходства, международным сертификационным обществом DNV-GL.

Еще одним направлением деятельности предприятия является производство систем топопривязки, навигации и наведения  для наземной техники.

ПАО ПНППК имеет развитую научную и исследовательскую базу для производства различного типа волокон навигационного класса, включая спан-волокно и другие типы активных волокон, ИОС, СВИ и т.д. Вместе с дочерними компаниями ПАО ПНППК образует инновационный кластер волоконно-оптических технологий «Фотоника», где, помимо оптических компонентов, ВОГов, курсовертикалей и ИНС, производятся различные типы связного волоконного кабеля, грозотрос, волоконно-оптические датчики для мониторинга различных физических величин для обеспечения структурной целостности объектов: газо- и нефтепроводов, компрессорных станций, туннелей, шахт и т.п. Компания активно занимается освоением новых перспективных технологий, таких, например, как фотонные интегральные схемы

В конце 2016 года было подписано соглашение с администрациями Пермского края, Свердловской области и Удмуртской Республики по формированию промышленного кластера «Фотоника», что еще более расширило горизонты и возможности Компании и объединило предприятия этих регионов в разработке и создании новых изделий.

Система менеджмента качества Компании сертифицирована на соответствие требованиям в двух системах сертификации – Военный регистр,  TIC (TÜV CERT).

В 1999 и 2009 годах Компании присваивалось звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области качества».

По итогам 2011 года Компания признана Дипломантом Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг в категории «Производство продукции производственного назначения» с численностью работающих более 250 человек.

В 2015 году была проведена оценка соответствия деятельности ПНППК критериям модели совершенства Европейского фонда по управлению качеством (модель EFQM) для уровня «Признанное совершенство». По итогам проведенной оценки АО ПНППК получило сертификат "Признанное Совершенство" (5*). В том же году Компания участвовала в Национальной премии в области импортозамещения, и получила диплом номинанта «Приоритет-2015». Были получены Свидетельство за активное участие в социально-экономическом развитии региона за 2015 год и Свидетельство на основании предложения Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края за 2015 год.

В 2016 году Компания внесена во Всероссийский реестр «Книга Почёта» и Национальный реестр «Ведущие промышленные предприятия России». Компания была включена в Национальный реестр «Ведущие промышленные предприятия России», а также вошла в первую тридцатку компаний в национальном рейтинге быстрорастущих технологических компаний «Техуспех – 2016».

ПАО ПНППК постоянно развивает социально-ответственные направления своей деятельности, участвуя во многих программах развития региона. Среди проектов последних лет, строительство храма святого великомученика Георгия Победоносца и открытие музея

Пермская Научно-Производственная Приборостроительная Компания - одно из предприятий России, работающих в направлении развития наукоемких, высокотехнологических производств ХХI века.

Фотография

Миссия и ценности

Фотография

МИССИЯ КОМПАНИИ

Удовлетворять потребности общества в продукции и услугах с использованием конкурентоспособных инновационных технологий (системах мониторинга, автоматики и навигации различного назначения, их базовых элементах).

Обеспечить лояльность наших потребителей на основе реализации проекта быстрореагирующего производства за счет снижения временных затрат на всех этапах делового цикла от получения заказа до поставки готовой продукции.

Соответствовать критериям лидера в сфере научно-технического прогресса, быть генератором и инициатором прогрессивных преобразований в обществе.

Создать среду для инновационного вовлечения персонала через предоставление условий, обеспечивающих творческое саморазвитие, достойный уровень благосостояния.

Обеспечивать доходность акций Компании, достойный уровень благосостояния ее работников и экологическую чистоту среды жизнедеятельности.

Объединить и сконцентрировать усилия различных организаций в целях совместного развития, повышения инновационности, конкурентоспособности, прибыльности предприятий и занятости в регионе за счет развития Пермского кластера волоконно-оптических технологий.

НАШИ ЦЕННОСТИ

Социальная ориентированность.

Наш главный ресурс - люди. Каждый человек является ценностью. Наши настоящие, бывшие и будущие работники, наши партнеры, акционеры и заказчики – фундамент ПНППК. Мы ценим взаимное уважение, соблюдение делового этикета в общении, способность слышать и понимать интересы окружающих.

Качество и надежность.

Мы дорожим своей репутацией, наша Компания отличается надежностью и качеством выпускаемой продукции, а также надежностью и точностью во всем, что мы делаем. Руководствуясь общими целями, мы несем единую ответственность за результаты нашего труда и принятые нами решения. Нас отличает постоянная нацеленность на улучшение результата и сокращение затраченного на процесс времени.

Саморазвивающаяся организация.

Мы постоянно развиваемся и помогаем развиваться другим. В той степени, в какой Компания становится успешной, в той степени у сотрудников растет квалификация, доходы, карьера, удовлетворённость своим трудом и атмосферой в коллективе. Мы так стремимся к созданию условий для непрерывного обучения, наставничества, поощрения лидерства, трансляции инновационного опыта.

Партнерство.

Командная работа и человеческое взаимодействие – одна из главных ценностей ПНППК и основа нашей конкурентоспособности. Сложно добиться больших целей, работая в одиночку. Мы работаем на одну цель, мы объединяем все наши знания и способности для совместного решения общей задачи. Компания -поддерживает долгосрочные, основанные на партнерстве отношения с бывшими, будущими и настоящими работниками, с нашими ветеранами, акционерами и партнерами.

Проактивность.

Мы не стоим на месте, мы стремимся быть лучшими в своем деле. Мы быстро реагируем не только на произошедшее, но и на то, что еще «на горизонте». Постоянный поиск и внедрение в ежедневную практику самых передовых решений и технологий – залог нашего лидерства и стремления к совершенству.

Мы умеем жить в постоянно меняющемся мире, мы открыты представляющимся возможностям, инициируем изменения в свою пользу и реализуем их, разрабатывая технологии, которые помогают двигаться вперед, развиваться и развивать других.

Инновационность.

Мы умеем не только воплотить в мир собственные идеи и выйти за границы своих возможностей, мы открыты нашим партнерам. ПНППК создает условия для рождения инноваций и воплощения их в реальность. Наша научно-производственная база позволяет перенести творчество в новшество, а новшество в проект. Успех в достижении этих ценностей зависит от каждого работника нашей Компании, независимо от должности и профессии.

Карьера

Фотография

При успешном окончании обучения и прохождения стажировки, ученики  получают рабочие профессии станочника широкого профиля  по металлообработке с навыками на различном станочном оборудовании, гарантированно трудоустройство на рабочие места ПАО ПНППК с дальнейшим профессиональным ростом по основной и смежным профессиям.

Подбор сотрудников

ПАО «ПНППК» объявляет набор юношей и девушек, имеющих полное среднее образование,  для обучения профессии «Станочник широкого профиля» и другим смежным рабочим профессиям.

Прием производиться на конкурсной основе по результатам  собеседования и тестирования.

  • Начало обучения-сентября 2018г.
  • Срок обучения-9-12 месяцев.
  • На период обучения учащимся выплачивается ежемесячная стипендия  11 170 рублей.
  • Ежеквартально выплачивается персональная надбавка до 10 050 руб. по результатам успеваемости.
  • Предоставляется компенсация оплаты питания-133 рублей в день и полный социальный пакет.

Адрес

Пермь, 25 Октября, 106

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия29

Информационные технологии, интернет, телеком2
Продажи2
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия1
Производство, сельское хозяйство24
Строительство, недвижимость3
Транспорт, логистика2
Управление персоналом, тренинги1
Рабочий персонал6
Наука, образование1